Алмазбек Атамбаев

«В отношении журналистов как президент, наверное, был неправ, поддался эмоциям, но я человек и не дай Бог кому такое пережить» - А.Атамбаев об исках к СМИ

20 ноября 2018

Экс-президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев в интервью телеканалу «Апрель» рассказал, что подвигло его к искам против СМИ.

По словам экс-Главы государства, клевету и сплетни очень болезненно переживала его жена.

«Я поддался эмоциям, дома была такая ситуация... Я то привык ко всякой грязи, но супруга моя к такой грязи не привыкла. Говорили ведь, что там чуть ли не ее золото и бриллианты были. Она полгода могла спать только под капельницей. Полгода… Человек, который рядом с тобой на одной кровати, засыпает под капельницей. Я поддался эмоциям, не дай бог никому это пережить», - рассказал Алмазбек Атамбаев.

«На тот период с большим смаком эту клевету радио «Азаттык» и Заноза распространяли. Хотя может быть они тоже в это верили… В отношении «Занозы», (ну по «Азаттыку» я раньше отозвал иск) в отношении Джакуповой, наверное, это было неправильно (с моей стороны). Я не должен был поддаваться эмоциям. Но я человек», - отметил политик.

Вместе с тем, экс-Президент признал, что по отношению к журналистам был неправ. По мнению Алмазбека Атамбаева, ту его человеческую слабость сейчас превратили в оружие против тех, кто говорит правду.